Conheça a riqueza dos benefícios do óleo de sândalo indiano (sandalwood oil)

Óleo de sândalo 
Durante séculos, o aroma seco e arborizado da árvore de sândalo tornou a planta útil para rituais religiosos, meditação e até mesmo para embalsamamento egípcio antigo. Hoje, o óleo essencial extraído da árvore de sândalo indiana é particularmente útil para melhorar o humor, promovendo a pele lisa quando usado topicamente, e fornecendo sentimentos de aterramento e elevação durante a meditação quando usado de forma aromática. O aroma rico, doce e a versatilidade do óleo essencial de sândalo o tornam um óleo único, útil na vida cotidiana.

Descrição da planta
As árvores de sândalo são conhecidas como madeiras altamente aromáticas que podem reter sua fragrância por várias décadas. O  sândalo indiano, é uma árvore nativa da Índia, usada há séculos na cultura indiana. Com o potencial de viver por até 100 anos, o sândalo indiano cresce melhor em lugares secos e áridos. O óleo essencial de sândalo é retirado do núcleo do cerne ou a madeira mais antiga e mais central da árvore. O cerne da árvore é tipicamente uma madeira mais escura e dura que produz um óleo essencial com um aroma doce e arborizado.

Usos e benefícios do óleo de sândalo
Um dos principais benefícios do óleo essencial de sândalo é a sua capacidade de promover uma aparência saudável e lisa. A aplicação de sândalo à pele não só promove um tecido liso, mas também pode ser útil na redução da aparência de imperfeições da pele. Como você pode ver, há muitos benefícios para fazer do óleo essencial de Sandalwood (sândalo) uma parte regular da sua rotina de cuidados com a pele.

Uso do óleo como beleza:
Para usar o óleo essencial de sândalo para sua pele, tente criar sua própria experiência de spa em casa, fazendo o seguinte: encha uma tigela grande com água fumegante, aplique uma a duas gotas de óleo essencial de sândalo no rosto e cubra sua cabeça com uma toalha. Em seguida, coloque o rosto sobre a água fumegante. Este tratamento de spa em casa deixará sua pele se sentindo nutrida e rejuvenescida.

Além de benefícios sérios para a pele, o óleo essencial de sândalo também possui benefícios para o cabelo. Se você deseja usar o óleo essencial de sândalo no cabelo, basta aplicar uma ou duas gotas de óleo ao cabelo molhado. O sândalo dará brilho a seus cabelos, restaurando a umidade em seus fios. Uma maneira fácil de trabalhar o óleo essencial de sândalo em seu regime regular de cuidados com o cabelo é adicionar algumas gotas ao seu shampoo ou condicionador diário. Você sentirá uma baita diferença!

Uso do óleo para equilíbrio emocional:
O óleo essencial de sândalo também é útil para aumentar seu humor. O aroma equilibrado do sândalo ajudará a resolver e equilibrar as emoções. Para aproveitar esses benefícios, aplique uma a duas gotas de óleo essencial de sândalo nas palmas das mãos. Em seguida, leve as mãos ao redor do nariz e inspire por até 30 segundos. Isso ajudará a diminuir a tensão e equilibrar as emoções.

Uso do óleo na jardinagem:
Embora existam muitas aplicações para o óleo essencial de sândalo no corpo e dentro da casa, o poderoso óleo também pode ser o melhor amigo de um jardineiro. Estudos demonstraram que o óleo essencial de sândalo pode ter efeitos positivos nas plantas de jardim. Em um estudo, pesquisadores pulverizaram várias espécies de plantas com uma solução de óleo essencial de sândalo. Depois de serem pulverizadas, os resultados mostraram que o óleo essencial ajudou as plantas a lidar com o estresse ambiental. Se houver plantas em seu jardim que precisam de ajuda sobreviver a tempos de estresse ambiental, considere usar uma solução de óleo essencial de sândalo para salvar o jardim e suas plantas.

Uso do óleo na espiritualidade:
Um dos usos mais comuns para o óleo de sândalo é para a meditação, devido à seu aterramento e propriedades que melhoram o humor. O aroma doce e lenhoso do sândalo é conhecido por melhorar o humor, inspirar estados mentais calmos – e é por isso que o óleo tem sido usado na meditação há séculos. Considere usar o óleo de sândalo em seu quarto depois de um dia longo e estressante, ou antes da meditação para promover uma atmosfera edificante. Pode ser através de um difusor.

Enquanto o óleo essencial de sândalo é útil para sessões de meditação, ele também pode proporcionar uma atmosfera relaxante, mesmo quando você não está meditando. Se gosta de relaxar tomando um banho quente, o sândalo pode criar uma atmosfera calmante no momento do banho. Depois de um longo dia de trabalho  (ou quando precisar de um pouco de equilíbrio), adicione uma a duas gotas de óleo essencial de sândalo a um banho quente para reduzir os sentimentos de estresse e promover o relaxamento.

Porque fornece efeitos de aterramento, o óleo essencial de sândalo também pode ser útil na hora de dormir. Difuse sândalo ao lado da sua cama enquanto você vai dormir para ajudar a promover um ambiente relaxante para um sono repousante. Você também pode aplicar algumas gotas de óleo essencial de sândalo embaixo do seu travesseiro antes de ir dormir para promover uma atmosfera que levará a um sono reparador.

Química do óleo de sândalo
Componentes químicos principais: santalol
O sândalo inclui um componente químico conhecido como santalol, um álcool que é conhecido por seus efeitos de aterramento. Além de suas propriedades de aterramento, o álcool a base de sândalo também é conhecido por embelezar a pele quando usado topicamente, e promover sentimentos tranquilos e descontraídos por uma noite de sono repousante quando usado de forma aromática. Existe uma concentração de 90 por cento de santalol em óleo essencial de sândalo, tornando-o útil para a pele, um ambiente de sono repousante e emoções de aterramento.

Óleos que se misturam bem com óleo de sândalo
Devido ao seu aroma exclusivo que mantém as notas doces e lenhosas, o óleo de sândalo combina bem com uma variedade de outros óleos quando difundidos. Os aromas doces de óleo essencial de sândalo tornam um bom emparelhamento para óleos essenciais florais como lavanda , jasmim e gerânio . O sândalo também combina bem com óleos cítricos como beringela ou laranja (ou bergamota) , devido à sua natureza doce e edificante. Você também pode misturar óleo essencial de sândalo com óleos quentes e picante, como incenso.

Cuidados com o uso desse óleo
Possível sensibilidade à pele. Mantenha fora do alcance de crianças. Se estiver grávida, enfermagem ou sob cuidados médicos, consulte o seu médico. Evite o contato com os olhos, orelhas internas e áreas sensíveis.

………………

 

Onde encontrar produtos com sândalo na composição?
Quando estiver pronto para experimentar os grandes benefícios do Sândalo, visite nosso site Bazar Indiano para conhecer produtos com sândalo na composição.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *